Sobre nós

Fazendo os melhores sorvetes desde 1990

Um casal de professores há quase três décadas decidiu trocar a sala de aula pela vida de empresários. A aposta dos educadores foi à produção de sorvetes, e bem longe de casa. Deixaram Assis no Oeste Paulista e iniciaram o negócio a quase 450 quilômetros de distância em Diadema na região Metropolitana de São Paulo. A Tropical Sorvetes iniciou suas atividades em 1990, a partir do sonho de infância do Sr Cypriano, quando ouvia as estórias de seu pai que por sinal também produzia sorvetes em sua juventude na década de 40.

Com essas lembranças e a vontade de ser um empreendedor, o casal Cypriano e Nilcéia decidiram realizar o sonho, conheceram uma senhora em Candido Mota, Cidade vizinha de Assis que os ensinou a produzir o melhor sorvete da época. Já em Diadema na Grande São Paulo começaram a produzir sorvetes artesanalmente com uma máquina manual. A sorveteria ficava no lugar de um antigo teatro e que fazia parte da Igreja Matriz, a área de atendimento era onde ficava a bilheteria, tinha apenas a máquina de sorvete, liquidificador, tina de maturação, alguns freezers, um balcão e um caixa e ali vendiam sorvetes de bola. O sucesso foi tão grande que passaram a fazer os sorvetes em um cômodo externo na própria residência, assim conseguiram expandir a produção e atender pontos para revenda, sempre em ascensão construíram a primeira fábrica em outubro de 1994 com 150 metros quadrados, com máquinas semiautomáticas, dando início á produção de picolés. Até ai, produziam pouco mais de 110 litros de calda por dia.

Foram evoluindo e junto com os filhos foram adquirindo mais máquinas, já eram 4 e mais a picoleteira. Passaram-se alguns anos e o espaço da fábrica ficou muito pequeno, tiveram que alugar outro espaço no centro de Diadema, ali ficaram por dois anos, mas a logística era complicada, pois faziam sorvetes de massa em um local e os picolés em outro. Então tiveram a oportunidade de adquirir um imóvel que comportaria toda a produção, e assim fizeram, uniram tudo. Adquiriram novas máquinas e hoje a fábrica produz em média 2000 a 3000 litros de sorvetes por dia e até 15000 picolés por dia, distribuem sorvetes para toda zona Sul de São Paulo e o Grande ABCD.

A Tropical Sorvetes sempre teve como filosofia a constante evolução técnica e a busca permanente da qualidade de seus produtos, controle de produção e de distribuição, objetivando o oferecimento de um produto de qualidade, para um consumidor exigente.

Para isso, desenvolveu um sorvete com redução de gordura vegetal hidrogenada. Inovador, sem igual no mercado brasileiro, para um consumidor cada vez mais preocupado com uma vida mais saudável e natural. Em busca de um diferencial técnico e dentro de um processo de melhoria contínua, aliada à prática de preços competitivos, nossa empresa oferece aos clientes um produto de alta qualidade e preço competitivo, dando a ele uma oportunidade de negócio vantajosa e de alta performance.

Missão

Clientes e colaboradores sempre em primeiro lugar, trabalhando sempre com a maior qualidade possível, ética e transparência.

Visão

Tornar a TROPICAL SORVETES no que há de melhor em empresa de sorvetes, com constante atenção nas inovações tecnológicas, olhando com seriedade para as questões ambientais e sociais, pensando sempre no consumidor, trazendo qualidade e alegria aos clientes e colaboradores, de olho nas tendências de mercado, concorrência e etc.

Valores

Fazer pessoas felizes através de prazerosos e deliciosos sorvetes que fabricamos com amor, carinho e qualidade.

Latest ekit news

Ekit Latest News

Sobre Nossos Sorvetes

Nossos sorvetes são produzidos com excelência desde a compra da matéria prima até o produto final. Trabalhamos com fornecedores dominantes no mercado, trazendo assim tudo que há de melhor para nossa produção. Nossos fornecedores na maior parte são líderes de mercado, utilizamos os melhores produtos de cada fornecedor fazendo assim uma mistura de ingredientes que no final, deixa nossos clientes querendo mais. Nossos sorvetes têm baixo teor de gordura, parte dela vem do leite integral, parte vem de gordura de palma e a melhor parte, utilizamos Creme de Leite Fresco (não existe gordura melhor para utilizar nos sorvetes). As ligas são todas de primeira linha, é isso que dá toda a cremosidade, homogeneidade e suavidade ao tomar nossos sorvetes. Para a saborização, há uma série de produtos, nacionais e importados, cada qual com sua característica, no caso dos chocolates somente utilizamos cacau puro com sabor forte e característico salvo Ovomaltine que usamos o próprio. Parte dos doces que mesclamos os sorvetes são feitos em nossa fábrica como: abacaxi, abóbora, banana, jaca, manga e frutas em geral, outra parte compramos excelentes geleias com grandes pedaços de frutas que enchem os olhos. Todos os sorvetes de frutas adicionamos a própria fruta ou combinamos frutas e doces para um produto de qualidade e sabor diferenciado.

As máquinas são modernas de alta produção semiautomáticas podendo chegar à capacidade de 12000 litros de sorvetes por dia e até 24000 picolés por dia. As embalagens são todas personalizadas, facilitando assim a identificação de nossos produtos e são descartáveis, garantindo assim qualidade e higiene de ponta a ponta. Elas ficam em um andar separado da produção em sala especial com ventilação e vedação nas portas e janelas assim como todas as matérias primas. Os sorvetes são estocados em câmara fria de aproximadamente 130m3 a uma temperatura constante de -25ºC. Nossa logística é muito bem estruturada, dispomos de caminhão refrigerado que chega até -40ºC, garantindo assim um produto de qualidade de ponta a ponta.

Atendimento via WhatsApp

Adriana
Adriana

Vendas

Online

Offline

Murilo
Murilo

Vendas

Online

Offline